新聞稿1110606靜修中學國高中聯合班級實體暨線上畢業典禮「靜遇.致青春」

臺北市私立靜修高級中學事後新聞稿 請轉交文教記者
單 位:臺北市大同區靜修高級中學
地 址:臺北市大同區寧夏路59號
活動聯絡:學務處 王念慈主任02-25574345轉301
新聞聯絡:李瑮娟秘書02-25574345轉102
【發稿日期:111年6月6日】
【主 題:靜修中學國高中聯合班級實體暨線上畢業典禮「靜遇.致青春」】
【臺北報導】因應COVID-19疫情,靜修中學原定於6/6(一)14:00舉行的畢業典禮,改為班級實體暨線上直播進行。典禮採預錄影片方式,6/6(一)14:00學生在班上採直播及線上同步方式,讓居隔畢業生及家長在家也能同步參與。

受到疫情影響,為了讓本屆無法親臨學校的畢業班貴賓及家長生也能有臨場感,靜修中學畢聯會學生特別製作了長達75分鐘的畢業影片,內容包含合唱校歌、貴賓及校長致詞、頒發畢業證書、頒獎、行政師長祝福、班級回顧、導師祝福、畢業歌曲及謝師禮等。每一個畢業典禮上的環節皆完整呈現。

靜修中學蔡英華校長特別於典禮開始前率領行政團隊至畢業班級,發給每位畢業生「永不放棄」之畢業氣球,鼓勵畢業生勇往直前、實現夢想。而師長們更透過影片,讓畢業生感受到校方滿滿的祝福。影片以戲劇的方式呈現,片中行政老師們化身為學生,記錄著畢業前夕充滿回憶的校園生活。校長更親自帶領行政團隊示範洗手舞,將防疫宣導融入畢業影片中,在師長們充滿活力的舞蹈中,讓線上畢業典禮更加生動、有趣。

接著透過班級回顧影片,細數三年的美好時光,各班導師以溫馨的祝福影片,讓畢業生感受到師長們滿滿的關愛。最後,各班畢業生透過視訊鏡頭,與班級同學共融、互動,並在線上進行「謝師禮」。畢業典禮在師生彼此的祝福聲中,畫下了美好的句點。新聞稿1110606靜修中學國高中聯合班級實體暨線上畢業典禮「靜遇.致青春」.pdf

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版