新聞稿1110607大安高工推動友善校園獲臺北市友善校園週績優學校肯定

臺北市立大安高工新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市立大安高工
地址:臺北市復興南路二段52號
聯絡人:劉家豪 秘書
聯絡電話:2709-1630#1002
傳真號碼:2709-0635
【發稿日期:111年6月7日】
【主題:大安高工推動友善校園獲臺北市友善校園週績優學校肯定】
【臺北報導】臺北市立大安高工在推動友善校園工作中不餘遺力,在透過全體師長及同學的協助下,110學年度第2學期依教育局指導,參加臺北市友善校園週評選,在臺北市學校中脫穎而出,榮獲友善校園週績優學校殊榮!

本學期「友善校園週」強調「媒體識讀—善用5W思考法,當個聰明小偵探」,以營造友善的校園氛圍,從而讓學生快樂學習與成長。並結合政府與民間資源,以強調尊重、關懷、同理、包容、安全、參與等涵義,以增進友善校園之基礎,並從「學生輔導」、「生命教育」、「性別平等教育」及「學務工作」等多元面向貫徹友善校園的宗旨。

大安高工亦積極參與三好校園,為推動品德教育的核心,也重視生命教育、人權法治教育及正向管教,結合全校的能量,營造的友善校園環境是孩子能快樂學習成長的基石,而這也是身為教育工作者的職責,孩子們積極、負責的態度,充滿活力且自律舉止,就是教育工作者們最大的成就。

在推動友善校園的計劃上,大安高工配合市政府每年都辦理多場增能研習及教師成長工作坊,更是結合警政、社政、衛政等共同建構團隊資源,希望透過落實友善校園,讓孩子們都能在充滿友善、安全、幸福的校園環境中順利學習成長。新聞稿1110607大安高工推動友善校園獲臺北市友善校園週績優學校肯定.pdf
  • 新聞關鍵字: ai

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版