跨團隊合作 服務超過4萬人 舒緩北市各大醫院急診壅塞 北士科車來速功成身退 健康關懷天使隊員將陸續解甲歸田

發稿日期:111年6月10日

北士科「車來速」防疫急門診,自5月4日開設至6月8日止,長達36天任務圓滿成功。台北市立聯合醫院與市政府產發局、土地開發總隊、新工處、國記營造、警察局、環保局、北投區公所、交通局、公運處、義交大隊、新光醫院、台北市藥師公會等機關團體公私協力合作,服務40,022位民眾,採檢陽性率達84%,其中45%為外縣市民眾,許多民眾是一車載著全家3-4人前來,甚至有外籍民眾攜家帶眷騎著U-bike自行車前來篩檢,並給予現場防疫醫護人員加油打氣!

北市聯醫指出,自4月30日晚接獲市府交辦,克服勞動節連假缺工狀況,於3天內完成現場大型帳篷及標示看板設置;從水電配設、流動公廁設置、衞生下水引道、清消淋浴設施、路口車輛引導物資運補、秩序維持等,得於5月4日讓北士科「車來速」正式啟用服務,開設包括機踏車3線道採檢,並視現場狀況彈性調撥車道,讓民眾免下車迅速完成PCR篩檢,因應有症狀抗原快篩陽性民眾的需要可快速就醫領藥,復配合疫情滾動調整服務策略,從原本PCR 採檢,增設快篩陽防疫急門診,後續再增加開立口服抗病毒藥物,希望讓更多民眾及時獲得所需藥物,創新具效率的服務獲得民眾鼓勵和肯定。

北市聯醫說,感謝所有為疫情付出的同仁及夥伴,也謝謝許多善心人士,自發性送來飲料、點心、飲用水等物資,讓現場工作夥伴感動。疫情已經融入我們的生活當中,沒有人能置身事外,所有夥伴的努力與付出是聯醫的驕傲,也請全體民眾多給予醫護人員最溫柔也最堅強的支持,不要歧視排擠,讓防疫醫護人員可以安心工作,一起度過防疫的難關。

黃珊珊副市長還於最後一夜趕至北士科感謝支援的各機關團體,除致贈大家象徵平安小禮品外,也與大家一起拍畢業照,特別是徵召來退離熱血的醫事人員爭相與副市長留下戰役倩影,最後在朋友歌聲中高喊任務成功、互道珍重落幕。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版