新聞稿1110610醒吾東森寵物學程大手攜小手-稻江商職與醒吾科大策略聯盟打造毛經濟

臺北巿稻江高級商業職業學校新聞稿 請轉交文教記者
新聞聯絡人:公共事務中心 郭石城主任02-2601-5310轉2124/ 0935-292233
許辰維組員02-2601-5310轉1913/ 0952-570437
尤美淑組員02-2601-5310轉1350 / 0956-666985
【發稿日期:111年6月10日】
【主題:醒吾東森寵物學程大手攜小手-稻江商職與醒吾科大策略聯盟打造毛經濟】
【臺北報導】稻江商職商業經營科與醒吾東森寵物學程,於今(10)日進行緊密策略聯盟,由稻江商職校長林淑珍與醒吾科大校長陳義文及東森寵物雲總美容長劉淑蕙簽署合作,大手攜小手共同培育寵物美容、寵物美食、寵物商品及門市等專業人才,未來不論繼續升學或就業,都能夠有更多元選擇。

稻江商職在110學年度已將商業經營科分為「商業經營組」及「寵物經營組」兩組,讓學生多元學習,培育雙重的專業與技能。透過與醒吾東森寵物學程策略聯盟,將可增加相關產業的校外實習機會,簽約儀式由稻江商職校長林淑珍、商業經營科翁愛萍主任、醒吾科大校長陳義文及東森寵物雲總美容長劉淑蕙一起進行。

校長林淑珍表示,稻江商職歷史悠久無論是電競及棒球校隊都有優異表現,在學業上也有學生錄取知名公私立大學,感謝陳義文校長在寵物商業經營的指導,且在臺灣高齡少子化日益嚴重的影響下,毛小孩數量已經遠遠大於新生兒的出生數,因此,「萌寵產業」也隨之日益擴大,如:寵物美容、寵物保健、寵物照顧、寵物門市經營等等。期盼學生學習後,不僅升學及就業一把罩,更是未來負有企業社會責任的大老闆。

醒吾科大校長陳義文指出,教育部期許技職體系能大手攜小手,一起培育專業人才。並在兩年前已觀察到寵物經濟未來的發展性,內容可涵蓋寵物的美容、銷售、時尚等。東森寵物雲總美容長劉淑蕙亦表示,目前已展店150家有6家正積極裝潢準備中,也體認學校與業界仍有銜接不上的地方,希望做到無縫接軌,所以實習課程安排嚴謹,希望讓學生不只是拿分數,還要學到應有的專業技能,並希望在東森集團有好的發展。

稻江商職商業經營科主任翁愛萍表示,只要有交易就有商業模式,已嗅到寵物宅經濟並感謝陳義文校長的協助,與醒吾東森寵物學程策略聯盟,學校並耗資百萬設立全新寵物美容專業教室,無論未來學生是到東森寵物雲實習或到醒吾科大繼續升學都能有很好的發揮。

稻江商職寵物經營班課程,包含商業經營科課程架構、多元抽離式寵物美容課程、寵物保健課程、寵物照護課程、寵物門市經營課程等。聘請金牌專業師資親自授課,輔導考取寵物美容丙級技術士證照、門市服務丙級技術士證照、電腦軟體應用丙級技術士證照等專業證照。

稻江商職寵物經營組一年級學生陳芷芸、陳怡瑄現場進行寵物剪刀操及剪毛示範,雖然現場示範稍微緊張但仍展現技巧,讓毛茸茸的毛小孩轉眼變成時尚寵物犬。

陳芷芸、陳怡瑄兩位同學因為非常喜歡寵物,想從事寵物相關職業,從網路上搜尋稻江商職商業經營科有寵物經營組,有非常好的設備及業界專業的老師,所以在一年級下學期轉學來稻江商職就讀。陳芷芸表示未來想將所學能幫助並照顧流浪動物,陳怡瑄則表示將會朝寵物美容師方向發展。

稻江商職課程豐富、師資頂尖、設備新穎、與產業無縫接軌及務實的教學與實作,必能培育稻江學生在各個產業,特別是「萌寵產業」,將所學到的經營技能及寵物經營本職學能,應用創造出更具特色的經營模式,協助成就每一位莘莘學子的創業夢想。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版