新聞稿1110613從閒置花台變身溫室,萬芳高中食農教育示範基地剪綵啟用

臺北市立萬芳高級中學新聞稿 請轉交文教記者
業務聯絡:萬芳高中 高子晏主任 02-22309585轉300
新聞聯絡:萬芳高中 鄭士銘秘書 0920-685-753
【發稿日期:111年6月13日】
【主題:從閒置花台變身溫室,萬芳高中食農教育示範基地剪綵啟用】
【臺北報導】萬芳高中為推廣田園城市及食農教育,培養學生從小惜食及簡單農事的能力,今年特別在老師及眾多同學的共同參與下,由同學進行設計及建造。示範基地選在科學樓後方的花台,經同學將原本的貧瘠的土壤進行改良、進而搭建溫室、安裝自動灑水設備、排風降溫設備再到水電配置全都是由學生親手規劃組裝。而這「食農教育示範基地」將於111年6月14日中午12:20舉行剪綵啟用儀式。

食農教育示範基地的主籌辦人,是高二的徐承佑同學,徐同學從小便對植物有著深厚的情感,自從高二開始,便利用自主學習時間,開始籌備農藝及園藝相關計畫,他帶領著同學從設計溫室到興建完工,更一直推行自然農法。而特別的是,這群同學都來自不同年級,透過一群人的熱血和行動力,讓大家能夠聚在一起努力。

徐同學說,經過了9個月的努力,靠著志同道合的朋友,將原本雜草叢生的閒置空間改造成現在能進行溫度控制和病蟲害預防的溫室,而這裡目前也是國中小田園社團的實作場地,能夠有今天的成果並持續推廣食農教育,這一路走來感謝所有支持及協助這個計畫推動的師生,因為全憑借同學雙手打造真的很不容易,也期待能將食農教育及環境保護的觀念推廣給更多人知道,為我們的環境盡一份心力。

學務處高主任表示,透過本校食農教育示範基地的創立,除了讓學生擁有特別的自主學習經驗之外,也體驗到了藉由自然環境和不同行為的互動過程,進一步認識農業以及正確的飲食生活方式去發展其相關的文化。不僅創造出友善的環境教育空間,成為一個生態豐富的場所,也期許在校方的支持下,未來能吸引更多的學生共同加入示範基地營造的行列,將食農教育理念向下扎根深化。

新聞稿1110613從閒置花台變身溫室,萬芳高中食農教育示範基地剪綵啟用.pdf

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版