AI產業人才荒?!職訓課程帶你踏入專業領域 職能學院委外課程:AI人工智慧與邊緣運算工程師班招生中

根據國發會的調查報告指出,未來3年AI應用人才最為缺乏,因應業界人才需求與AI應用範圍擴大之趨勢,臺北市職能發展學院111年度,就安基金委外辦理的職能培育課程:AI人工智慧與邊緣運算工程師班已經開始報名囉!報名期間自即日起至111年6月28日(二)中午12:00止,
歡迎失(待)業符合資格之民眾把握機會,前往報名。

經濟部工業局近年在人工智慧產業專業人才需求推估調查中指出有高達8成受訪企業認為藉由物聯網及端點人工智慧技術應用導入,將提升其對專業人才的需求。臺北市職能發展學院委託廠商辦理AI人工智慧與邊緣運算工程師班,抓緊產業趨勢,培育更多相關人才。

臺北市勞動局局長陳信瑜表示,AI技術的應用層面愈來愈廣,而隨著硬體技術的升級,目前仰賴邊緣計算的需求也水漲船高,透過職能學院委外辦理之職能培育課程,除了累積基本實力外,也積極輔導學員考取iPAS機器學習工程師能力鑑定證照,增進職涯優勢,提升個人競爭力。

本班招訓資格為:民眾年齡滿15歲以上,具工作意願且工作技能不足之失業者,並具國內外公私立大專院校或專科以上學歷畢業者,皆可報名,甄選通過者即可錄訓。更多資訊請參閱臺北市職能發展學院網站(http://www.tvdi.gov.taipei)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版