薪鮮人大集合 線上媒合徵才活動

臺北市就業服務處原訂6月17日下午1至4時假臺北青年職涯發展中心,舉辦今年第3場「薪鮮人大集合」中型現場徵才活動,因疫情嚴峻,改以線上投遞履歷、線上媒合方式辦理,自6月16日(四)到6月30日(四)止。為提供求職民眾有更多工作選擇的機會,此次合計邀請15家廠商參與,橫跨百貨零售、餐飲、科技、營建、美容、支援服務等業別,精選523個工作機會,8成以上職缺歡迎無經驗之求職者參與。

勞動局陳信瑜局長表示,參與廠商數以百貨零售業居多,佔3成,餐飲業緊追在後,佔27%,涵蓋釋出工作機會數前3名企業,依序為家福(家樂福)92個、微笑單車65個、佳瑪關係企業63個。且新光三越信義四館、新光三越信義二館、欣葉、和億生活、台灣東利多、永圓、布洗布可、家福等友善廠商特別還加入疫情期間紓困方案「安穩僱用計畫2.0」計畫,經由公立就業服務機構媒合上班,僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得最多4個月3萬及2萬不等的補助獎勵。

陳局長還強調,本次現場徵才活動由實體搬到線上,與民間人力銀行投遞履歷最大不同是,就服處全由專人管理職缺,而且追蹤企業媒合進度,增加求職者媒合機會,提升媒合效能,此外,鎖定職場新鮮人開發8成以上無經驗可的工作機會更是一大特色。

陳局長說,40K以上,可不公開揭示薪資範圍的工作機會,通常具有依學經歷敘薪的性質,也是千里馬尋找伯樂可以展現的協商籌碼,包含綠點高新科技(股)公司-捷普設計服務分公司軟韌體設計測試、電路設計、機構設計等工程師,齊裕營造成控高專及碩益科技(股)公司ERP顧問與SAP系統工程師,力邀具備程式設計開發、系統分析或熟「快易新」及CAD、EXCEL軟體操作等能力優秀人才加入團隊,企圖創造更優化的競爭力。

無經驗但可以高薪的工作機會也是有,如新光三越營業管理、服務指導員、企劃課員高薪39K及台灣東利多(丸龜製麵)儲備幹部高薪38K,非本科系、無經驗均也可從頭教起,只要EQ好、擅溝通、對工作有濃厚興趣,公司將會大力栽培,歡迎初次尋職及轉換跑道的朋友踴躍投件。

本次參加廠商有綠點高新科技(股)捷普設計服務分公司、齊裕營造、大虹橋興業、新光三越、佳瑪關係企業)(佳瑪百貨、艾瑪特服飾、JC食尚廣場)、欣葉日本料理、微笑單車(捷安特YouBike)、和億生活(添好運、了凡油雞.燒臘.飯.麵)、台灣東利多-丸亀製麵、饗樂餐飲(Q Burger)、碩益科技、永圓國際美容、布洗布可、家福(家樂福)。歡迎有興趣的民眾,可先至『台北就業大補帖』網站加入會員,選擇「職人之路」→「招募活動」→【薪鮮人大集合】→進入後再選擇您想應徵的公司及職缺並點選「我要報名」→「送出申請」即已完成報名。廠商在收到求職者的履歷後,如符合廠商徵選的條件,廠商會主動連絡,並約進一步面試。

就服處指出,本次參與廠商,目前皆無勞資爭議以及無薪假狀況。就業媒合完全免費,活動相關訊息請至『台北就業大補帖』網站查詢或電洽就業服務專線02-23085231。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版