「信義三興」黃金級綠建築公辦都更案開工! 柯文哲盼活化都市機能為當地創造綜效

臺北市長柯文哲於今(15)日出席信義區三興段公辦都市更新案的開工動土典禮,該都更案以「共生+共享」微型城市的概念,希望打造黃金級且低耗能的綠建築住商混合大樓,該地段位處信義路及光復南路交會點,屬於交通便利的黃金地段,並且鄰近信義區,北市府為延續該區域商業整體發展,遂整合周邊私有土地,以「公私共好」之理念推動都市更新,期能帶給當地更大的效益。

在典禮中,柯文哲致詞時指出,基於公共利益與居住安全,北市府積極推動公辦都更,成立臺北市住宅及都市更新中心,並於今年5月正式掛牌,由過去的財團法人臺北市都市更新中心轉型而成,目前有18個都市更新案在進行,其中已經有8件達到開工階段,而「信義三興」公辦都更案,則將興建地下 4 層、地上 15 層之住商複合式大樓,其中也包含市有土地的參與,也因為包含私有土地的分回部分,因此規劃居民活動場域,其餘則由原私地主及出資人分回。

柯文哲接著強調,在疫情過後,臺北市最重要的工作就是2050淨零碳排放,未來對於建築物都要求要有節能減碳一定的綠建築標準,因此本次「信義三興」都更案為黃金級的綠建築,完全符合北市府的政策,而在開放空間的部分將規劃街角廣場及騎樓空間,與公共人行道鋪面整合並順平處理,也由全坤建設認養 10 年,如此既可以達到都市更新並能夠活化都市機能,實現宜居永續的臺北。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版