迷童半夜跑出門,警方協助團圓

大同分局建成派出所警員日前擔服巡邏勤務時,巡經轄內南京西路全家便利商店前,見一約5歲幼童坐於路旁哭泣,旁邊又無家長照顧,便主動上前關心。
惟該童見警時還是自顧的在哭泣不能表達,於是警方先將他帶返所照顧,並先安撫情緒後提供麵包、飲用水等讓他食用,待情緒穩定後便詢問姓名、住所等等資訊,惟幼童講話帶有童音,只能得知姓黃,無法得知其他資訊,所幸在了解的過程中接獲母親報案稱有孩童走失,警方立即連繫渠母親前來派出所相認。
孩童母親石小姐表示,因為疫情關係孩子沒辦法上學,白天都在家照顧孩子,因工作緣故想趁著半夜孩子熟睡時出來寄送包裹,沒想到孩子醒來找不到媽媽便自行跑出門尋找,還好有碰到熱心的警察叔叔幫忙,才沒發生意外。
大同分局呼籲,若家長在家中獨自照顧幼童務必不要讓孩子一個人獨處,平時出門時也可以介紹孩子認識警察的穿著等外觀形象,讓孩子碰到危險或需要協助時,知道要找警方幫忙。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版