北市雙層餐車攜台北寒舍艾美 今推粵式米其林餐點 下午嘗千層蘿蔔酥、糯米雞 晚品鮑汁和牛、老火煲雞粥

美食控請注意!全台唯一的臺北市雙層餐車第三季餐點於今(16)日上線,有別於以往的西式風格,本季將與「台北寒舍艾美酒店」合作,推出獨家限定的粵式料理,為了讓吃素的民眾也能大飽口福,晚餐還有獨特的素食套餐。絕對讓民眾「粵粵」欲試!

第三季的「城市粵味之旅」是由連續四年榮獲《米其林指南》餐盤推薦殊榮的 台北寒舍艾美酒店「寒舍食譜」中餐廳主廚團隊精心為臺北市雙層餐車量身訂製的粵式料理,粵式下午茶套餐中,主廚設計了多款港點及寶島鮮果,將帶給民眾輕鬆的午後時光,包含層層香酥外皮包裹的千層蘿蔔酥、餡料豐富的竹香八寶糯米雞、造型小巧的菠蘿叉燒包搭配鹹甜的內餡,炎炎夏日再來碗冰涼的楊枝甘露蜜愛玉,提升整體口感,造型吸睛的「紅玉滿赤心雞蛋糕」也會持續在下午茶餐點中供應。

米其林粵式下午茶

晚餐主菜為鮑汁燉和牛臉頰或鮑汁燉聖路易子排二選一,前者是主廚特選油脂豐厚的澳洲和牛臉頰,後者則為豬肋排,個別香煎與油炸後,再以集結雞骨、赤肉、金華火腿等食材精華的醬汁大火滾燉一小時,將味道完美融入主菜中。從開胃小點至餐後甜點依序有小卷黃金泡菜、鎮江陳醋蜇頭、烏魚子海鮮沙拉、滑順入喉的竹笙野菌老火煲雞粥、寒舍食譜奶黃餅、花生杏仁豆腐等。另外本季也特別推出素食套餐,讓素食者亦能至雙層餐車與親友共襄盛舉。即日起將開放第三季餐點之網路預訂,訂位請上臺北市雙層餐車官網 https://taipeirestaurantbus.com。

米其林粵式晚間套餐

臺北市雙層餐車全車共有五張四人座及三張雙人座,營業期間為每週二至日之下午14:30至22:00,每天共有三個餐期,分別為一次下午茶(14:30)及二次晚餐(17:30及20:00)。第二季的當日壽星活動將持續至第三季,只要出示有效證件證明為當日壽星則加贈限量的紀念杯墊,贈完為止。週一全日及週二至週日中午時段則歡迎企業、團體包車。

為使旅客安心,臺北市雙層餐車每個餐期皆會加強消毒,餐服人員及駕駛皆已完整接種3劑疫苗,並於每日出勤前完成快篩檢驗,亦請旅客搭乘當日需出示施打二劑疫苗之證明,讓搭乘民眾安心享受美食、美景。

█臺北市雙層餐車洽詢電話:02-8791-6557附件1:餐點介紹-寒舍艾美.pdf附件2:DM菜單.pdf

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版