歡樂FUN暑假 青發處多元暑期活動熱烈報名中!

學生們最期待的暑假即將到來,你想好如何規劃假期了嗎?臺北市青少年發展處暑期多元創新的營隊活動現正熱烈報名中,除了「暑假YoungYoung營」與「第3季研習課程」外,還有專為青少年量身打造的「創意銷年培訓營」、「Young Voice培力工作坊」及「Youtuber培力工作坊」等的實作性行銷營隊,邀請大家在做好防疫之虞,也不斷增進視野,為自己累積軟實力,有興趣的青少年千萬別錯過!
今年青發處「暑假YoungYoung營」與「第3季研習課程」規劃多元豐富「植想青手作」、「紙動機器人」及「逐格動畫創作」等實作性課程,此外還特別開設「攀樹體驗營」及「生活工藝創作」親子同樂共學營隊課程,讓親子於製作過程中一同發揮想像力並學習科學新知!各項營隊課程即日起至6月22日截止報名,最後報名機會,邀請青少年一同參與,激發出更多學習火花!
隨著數位時代、社群經濟世代的來臨,經營社群宣傳活動,已成為時下青少年不可或缺的能力之一,青發處表示,今年暑假特別為「數位原住民」的青少年量身打造「創意銷年培訓營」、「Young Voice培力工作坊」及「Youtuber培力工作坊」等的實作性媒體行銷營隊,邀請在業界工作的專業講師們帶領青少年進入媒體、行銷的世界,獲取媒體識讀、社群經營與行銷的祕笈,除了為青少年注入社群媒體經營的正確觀念,更透過實作讓青少年瞭解影音製作,並從中激發創意與跨域整合力!
此外,6/25-7/24青發處將於5樓藝文沙龍展出青年創作者邀請展「你誰啊?張亞琇個展」,藝術家亞琇透過對魚的描繪,呈現出創作過程的糾結和自我懷疑,也藉由展覽主題引導觀者在觀展中反思自我形象。8/10-8/21將於1樓展區展出「2022創新學習基地成果展」,帶領大家一同體驗創客的精神,在結合遊戲化與設計思維的碰撞下,玩出更豐富好玩的新花樣!邀請民眾暑假期間至青發處一同觀展,更多活動資訊,歡迎至官網查詢(https://www.tcyd.gov.taipei/)或追蹤青發處FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/TCYDFans),掌握第一手活動資訊。青發處事前新聞稿-歡樂FUN暑假 青發處暑期活動熱列報名中!.pdf青發處事前新聞稿-歡樂FUN暑假 青發處暑期活動熱列報名中!.odt

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版