事後新聞稿1110617新民國中五星級實體畢業典禮 師生溫馨聚散兩依依

臺北市立新民國中新事後聞稿 請轉交文教記者
地址:臺北市北投區新民路10號
業務聯絡:新民國中學務處 徐為紘主任2897-9001轉300
傳真號碼:2895-2048
【發稿日期:111年6月17日】
【主題:新民國中五星級實體畢業典禮 師生溫馨聚散兩依依】
【臺北報導】新民國中於6月15日圓滿舉辦88位學生期待已久的實體畢業典禮,除了頒獎之外,更有在校生與畢業生勁歌熱舞、校旗飛舞薪火相傳等等的精彩表演。
校長施俞旭以近日正熱門的天文奇景「金木水火土五星連珠」吉象,給予畢業生「五星級」的祝福,期許畢業生能夠師法自然、體悟生命價值,進而開拓屬於自己的人生大道。
水星:上善若水
金星:惜時似金
火星:燎如觀火
木星:良德比木
土星:莫忘故土
同時祝福所有現場及線上與會嘉賓「五星連珠 諸事吉祥」。

本屆傑出市長獎得主分別由榮獲全國青少年排名賽雙打第一的網球好手黃奕晴,以及飛盤擲遠賽、回收計時賽、投跑接3項破全國飛盤中等學校錦標賽大會紀錄的許恵茹獲得。

許恵茹同學穿上媽媽親手縫製的排灣族傳統服飾上臺領獎,校長應恵茹同學之邀,自己同時也穿上珍藏來自莫那魯道遺族移居的清流部落耆老手作背心合影留念,獲得滿場祝福。

在這場因為疫情影響而久別重逢的師生相聚、卻又即將各奔前程,聚散兩依依的畢業典禮歷時兩小時半,讓現場以及線上觀看專業直播的嘉賓備感隆重且溫馨。
事後新聞稿1110617新民國中五星級實體畢業典禮 師生溫馨聚散兩依依.pdf

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版