電動單車遭竊 警鍥而不捨尋回失主登門致謝

111年5月17日22時許,一名女子慌張至所報案,稱其停放在自家附近的電動自行車不翼而飛,和平東路派出所在員警受理報案後,鍥而不捨的不到五天內就將犯嫌查緝到案並將失車歸還失主,正為丟掉愛車憂愁的失主,失而復得欣喜萬分,非常感謝警察幫他找回愛車,特別在選在警察節當天,購買一些小點心及感謝卡親自登門向轄區警方致謝。
警方表示,失主當日21時39分將電動單車停放在住家附近,於23時許前往取車時,發現腳踏車不見,當下不知所措,連忙趕到派出所報案,請求協助。
和平東路派出所員警在受理女子報案後,調閱路口監視器並比對相關刑案照片,一路調閱監視器將近四公里外,最後在萬華區康定路一帶再挨家挨戶查訪,五日內就找到林姓犯嫌,並順利找到電動單車物歸原主,林姓竊嫌也被依竊盜罪嫌函送法辦。
和平東路派出所所長楊進華提醒民眾,不論停放車輛時間長短,請務必上鎖,才不會讓竊嫌有機可乘,並請民眾如遇有可疑人物,請儘速向警方報案,共同維護治安。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版