【臺北市華江整宅電梯啟用記者會】採訪通知

臺北市華江整宅新設電梯啟用,在地心願、溫暖實現
一、時間:111年6月24日(星期五)上午10時0分
二、地點:萬華區和平西路三段251號2樓(就服處萬華就業服務台旁通廊)
三、主持人:張局長治祥
四、採訪重點:華江整宅新設電梯,天橋好通行
位在臺北市萬華區環河南路二段與和平西路三段交叉路口圓環周邊之華江整建住宅建於年代,是臺北市也是全國第一個辦理區段徵收地區。當地極具特色的環形天橋,陪伴居民超過半個世紀,更是電影、及廣告拍攝的熱門場景。但上下天橋樓梯對高齡長者、行動不便、輪椅或嬰兒推車等使用者較不友善,臺北市地政局透過舉辦在地工作坊及公民參與的意見表達,新設天橋電梯是地方殷切的期盼,經跨機關合作與工務局新建工程處檢討評估可行性後,運用平均地權基金補助計畫,在環河南路二段靠龍山國小側及環保局萬華區清潔隊昆明分隊、勞動局就業服務處萬華就業服務台旁將既有天橋之部分樓梯拆除後新設無障礙電梯銜接,並完成人行道復舊更新。在地心願、溫暖實現,華江整宅新設無障礙電梯已於111年6月15日正式開放使用,提供以人為本更友善之通行空間,歡迎市民朋友多加利用。
五、記者會流程:
10:00~10:05 主持人致詞
10:05~10:20 貴賓致詞
10:20~10:30 簡報/參觀
10:30~10:40 媒體聯訪

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版