臺北市Hybrid會議軟硬體服務媒合會 掌握會議新趨勢 公私協力鎖定國際市場

為推動混合型會展活動發展,臺北市政府觀光傳播局今(22)日舉辦「Hybrid會議軟硬體服務媒合會」,率觀光旅館、混合型會議策劃與執行公司、XR及會議科技公司等多家會展業者赴臺北國際會議中心 (TICC)設置互動攤位,盼藉此創造更多商機,吸引共97名企業代表參與。

北市觀傳局沈永華專門委員與會展公協會合辦「Hybrid會議軟硬體服務媒合會」

觀傳局繼去年推出線上會議服務媒合平台,廣受業者好評,今年更把握元宇宙、虛實整合的混合型活動趨勢,攜手中華民國展覽暨會議商業同業公會、中華國際會議展覽協會、社團法人台灣虛擬及擴增實境產業協會推出「Hybrid會議軟硬體服務媒合會」,提供會展主辦單位面對面接洽可提供服務之業者。

媒合會提供會展主辦單位接洽會議服務業者,創造會展商機

除了設置媒合攤位之外,觀傳局還邀請中華國際會議展覽協會吳菁正理事長、集思國際會議顧問有限公司陳芷駖副總經理、台北福華大飯店陳雅惠副總經理及台灣虛擬及擴增實境產業協會產業推動經理胡啓彥四位講者,針對「混合型會議的挑戰與共創」、「元宇宙時代全球XR關鍵趨勢的剖析及應用案例分享」兩大主題,與不同專業技術領域的與會者交流。為迎接5G時代的來臨,會中也安排與會者至5G示範會議場館-臺北國際會議中心(TICC)的103數位攝影棚參觀。

專題座談分享「混合型會議的挑戰與共創」(左至右:中華國際會議展覽協會吳菁正理事長、集思國際會議顧問有限公司陳芷駖副總經理、台北福華大飯店副陳雅惠總經理)

專題座談分享「全球_XR_關鍵趨勢剖析及會展活動應用案例分享」

因應混合型會議趨勢,會展業者與軟硬體服務供應商面對面洽談

觀傳局沈永華專門委員表示,因應新常態的商業消費模式和數位轉型多元化的快速發展,鑑於虛實混合型會議 (hybrid meeting) 已成為目前全球會展業致力轉型的方向,會展業也須要因應元宇宙時代的來臨提前布局。期待業者透過這次機會找到適合自己的合作夥伴,也藉此推動臺北市會展產業發展,創造更多商機,達到雙贏。

北市觀傳局沈永華專門委員開場致詞,期許為北市會展產業創造更多商機


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版