鼓勵女性及青年參與工會 北市勞動局辦理培訓活動

為培養女性及青年踴躍參與工會事務,增進其法律知能及性別意識,以提升工會組織整體性別平等,臺北市政府勞動局將於111年7月11日辦理2場次「111年度工會女性及青年幹部培訓活動」,活動地點在萬華勞工教室(臺北市萬華區艋舺大道101號6樓),歡迎各產、職、企業工會派員參加訓練。

考量以往工會組織內的工會幹部大多數以男性居多,且年長者比例較高,女性及青年參與的人數及意願較低,本次活動特別針對女性及65年次以下的青年工會會員設計為對象,邀請專家學者講述CEDAW公約(消除對婦女一切形式歧視公約)的內涵,以及職場性別平等的概念,希望藉由培訓活動讓性別平權的種子能深入工會。

為鼓勵勞工參與工會、推動職場性別平權都是勞動局的重要政策方向,此次的活動十分有意義,希望各工會都能踴躍參加活動。配合本府數位化的推動,此次報名也採取線上報名方式,大家可以上勞動局網站,便民服務的線上活動報名填寫報名表,快速又便利。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版