寵物防災知多少? 你準備好了嗎?

地震、火災或疫情災害來臨時,毛爸媽準備好了嗎?臺北市動物保護處今(111)年度特別於臺北市貓犬學校課程加入「寵物防災」資訊,指導災害來時快速與毛孩避難的方法,還有毛孩秋冬紓壓、養生之道等豐富多元的內容,最後10班次今(23)日同步開放報名,錯過就要等明年。其中最夯的限量3班次帶毛孩互動課程,記得上網填寫預約報名資格調查表(暑季班https://reurl.cc/2ZYZl9、秋季班https://reurl.cc/1ZvZzY),靜態課程則可直接向各社區大學報名。
北市動保處表示,104年起開辦臺北市貓犬學校至今,陸續收到許多回饋建議,課程規劃也越多元,毛爸媽們開始注意「寵物防災」觀念,除面對地震、火災外,還有遇到COVID-19疫情被隔離時,更是擔心怎麼照顧寵物。今年暑季班及秋季班分別由訓練師黃雅蘭(Laya)與成書雯(Judy)在課程內容加入「寵物防災」元素,讓大家一起安心守護毛孩安全。另外暑季班更規劃以動物保健防疫主題,邀請全國動物醫院及杜瑪動物醫院的獸醫師來上課,教毛爸媽居家照護與認識毛孩健康,避免被網路資訊誤導。秋季班則以秋冬紓壓、養生主題,由國際犬隻行為教育學院呂沛蓁、許朝訓老師,及具日本JPMA寵物按摩協會認證的蔡昌憲老師分別在課堂指導怎麼了解毛孩壓力時的表現,與正確的寵物按摩手法。
臺北市貓犬學校課程通通免學分費,暑季班精選4班次課程自今年7月20日起開課,秋季班則有6班次課程自9月7日開課。最受毛爸媽歡迎且可以帶毛孩上課的動態課程每班報名,限量12組,暑季班由Dog老師全能發展學堂許繡云老師在萬華社大開課,秋季班則有2班次,由許繡云及黃雅蘭老師在內湖及萬華社大分別開設「狗狗瘋狂訓練班」及「人狗樂舞班」,毛爸媽想參加動態課程務必線上填寫預約調查表,經審查符合資格才能報名參加。
動保處呼籲,COVID-19防疫期間參與課程者務必佩戴口罩,帶毛孩上課時,毛爸媽也要做個盡責的好飼主,於課後自主清掃教室,維護環境整潔,一起為毛孩爭取更多的動物友善服務。無法參與貓犬學校實體課程也可利用「臺北e大」報名參加線上貓犬學校主題課程,共有29門可讓毛爸媽自由選擇,隨時上課。更多活動訊息請查詢動保處官網(https://www.tcapo.gov.taipei )。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版