受邀觀賞普立茲新聞攝影獎80週年展 柯文哲:鼓勵大家來看觸動人心的作品

「普立茲新聞攝影獎」於本月23日在華山文創園區展出,其中今(111)年5月的最新得獎作品,是首次在全球曝光展出。臺北市長柯文哲今(24)日特地前往觀展。觀展時,柯文哲每看一幅作品就先閱讀攝影背景簡介、在多幅作品前也沉思、駐留許久,看到自己熟悉的作品就和旁人分享,他惋惜說到停留時間太短,沒辦法好好看展。

他觀展後表示,這個展裡面有很多照片都是我們印象深刻的,其中像是世界知名的《哭泣的蘇丹》,那個禿鷹看著小女孩的畫面真的是太可憐了,鼓勵大家都來看展,就能知道這個展會觸動人心的原因。

時藝多媒體董事長黃文德為感謝柯市長百忙之中特地到場,以行動支持藝文活動,特別致贈《SHOOTING-普立茲新聞攝影獎80週年展》臺灣站限定圖錄,柯文哲拿到後非常開心,直呼回去後總算可以好好看了。

普立茲獎(Pulitzer Prize)係美國報刊大亨Joseph Pulitzer後人依據其遺屬設立的獎項,並委由哥倫比亞大學負責管理,該獎項設立21個獎項類別。

有別於其他獎項的5名評審人員組成,其中公共服務獎、調查報導獎、釋義報導獎、特稿寫作獎及評論獎等5個獎項特別為7名評審員組成評審團,針對提交媒體作品的參選作品進行審查。

其中,僅公共服務獎獲獎者能獲得別具意的金牌,因此也被視為一項最高殊榮。主辦單位特別設立「疫情下的世界」專區,讓民眾能透過紀實照片,看到他國人們的疫情生活。

展覽日期自23日起至09月25日,有興趣的民眾千萬不要錯過。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版