新聞稿1110627植樹十年喜蟲天降,社子島福安國中成功復育獨角仙

臺北市立福安國民中學新聞稿 請轉交文教記者
地址:臺北市士林區延平北路7段250號
新聞聯絡:福安國中教務主任 胡智為02-28108766轉120
【發稿日期:111年6月 27 日】
【主題:植樹十年喜蟲天降,社子島福安國中成功復育獨角仙】
【臺北報導】獨角仙一直以來都是孩子們目光的焦點,也是生命教育與環境教育的優良教材,十年前與Oiska協會配合植樹活動,種植了6顆光蠟樹,期待能復育獨角仙,去年已有發現少量的成蟲,今年環境條件合宜,獨角仙數量大爆發,想觀察獨角仙的活動在台北市區就可以,不需再跋山涉水。

福安國中位在台北市最美的鄉下地方--社子島,近年來推廣生態教育不遺餘力,每學期定期的活動包括:建立魚菜共生區。植樹節雨撲滿植樹活動。全校生態闖關活動。多肉植物育苗活動。全校一起參與生物多樣性認證,目前共認證了165件植物、昆蟲、鳥類、其它動物。 愛護地球從愛護環境做起,愛護環境從觀察生態做起,未來會以獨角仙為主題設計系列課程,藉由實地觀察,培養學生愛護環境、保護地球的環保概念。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版