北市圖老照片徵集!邀您共同演奏臺北昔日的音符

臺北市立圖書館為演奏臺北昔日的音符,7月1日起至8月31日辦理「臺北熟悉味-2022臺北市老照片徵選活動」,蒐集與臺北有關之人事物的照片,讓這座城市回味無窮,留下更多的連結,以供在地子民及外地遊子見證過去的芳年華月。

日治時期開始建造的臺灣神社、臺北市內四通八達的各種橋梁、臺北過往的風土民情及歷史記憶等,皆為本活動所蒐集典藏的歷史資料。這些照片記錄這座城市變遷的水流以及市民們來訪的足跡,雖然已隨著時光消逝,但過去的燦爛仍存在於這一張張的相片之中。不論是身為臺北居民、或僅是匆匆一瞥的過客,不妨翻閱家中塵封已久的相簿,透過這些相片共同典藏我們的歷史,讓臺北的風華及歷史傳揚久遠。

北市圖為鼓勵民眾踴躍報名,只要參加活動入選之作品都有機會獲得新臺幣300至6,000元不等之版權費。詳細活動簡章及參加表,請至臺北市立圖書館網站查詢並下載(https://tpml.gov.taipei),或至臺北市立圖書館總館、各分館或民眾閱覽室索取。洽詢電話(02)2755-2823轉2801。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版