臺北天文館專家演講,與您在電腦世界中遙遊宇宙

臺北天文館7月「專家演講」將於10日(週日)下午2時在第一演講室舉辦,邀請中央研究院天文及天文物理研究所陳科榮助研究員,主講「天文觀測與理論的交界處:探索電腦中的小宇宙」。將以輕鬆有趣方式介紹天文學家如何在電腦中創造天體,模擬天體如何印證觀測結果,還能見到研究成果如何轉化為藝術作品,讓您從「一粒沙看見一世界」。報名網址
傳統認為天文學是觀察的科學,天文學家只能透過望遠鏡來觀看宇宙的各種現象。由於近年來科技的發展,電腦的運算速度越來越快,現在天文學家已經可以在超級電腦中創造出自己的小宇宙,揭開觀測背後的物理過程。如了解超新星爆發的機制,星系如何形成?甚至推演宇宙起源與發展。陳科榮博士現任中研院天文所助研究員,專長於計算與模擬天文物理、超新星爆炸模型及大資料影像科學。由於電腦模擬的影像絢麗多彩,也曾受邀藝術博物館的活動。參與本次講座不僅能滿足您對知識的渴望,還能得到藝術的感動。
  • 新聞關鍵字: ai

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版