天雨路滑市民大道機車連環撞 中正一警呼籲民眾小心駕駛

近日由於午後對流雲系發展旺盛,易有強降雨,中央氣象局屢次發布大雨特報,提醒民眾外出時應特別小心,日前在市民大道國光客運臺北車站前,發生一起汽車疑似未提前打方向燈突然迴轉,導致後方3部機車閃避不及「連環撞」交通事故,轄區中正第一分局警方獲報立即趕往現場處理,呼籲車輛迴轉時務必開啟方向燈提醒左右來車,並提前變換車道,同時也提醒民眾,天雨路滑,應減速慢行小心騎車。
中正第一分局表示,近日在臺北市中正區市民大道168號前,發生3部機車連環撞交通事故,經派遣員警趕赴現場處理,釐清相關案情後發現,原來有乙部汽車在肇事地迴轉時,疑似未開啟方向燈且未提前變換車道,致後方機車閃避不及,車身搖晃再碰撞牽連其他2部機車,因為當時天雨路滑,其中2部機車打滑倒地,騎士身體多處擦挫傷,幸好後方自小客車有保持行車安全距離,及時煞車停止,才未發生更嚴重的車禍。
中正第一分局提醒,近日天氣不穩定,經常短時間突然降雨,導致路面濕滑,騎車、開車上路應減速慢行、專心駕駛,「多一分留心,就多一分安心」,才能確保自身與他人的安全。另外,也提醒駕駛人轉彎時,務必提前開啟方向燈提醒往來車輛,並提前變換車道,以避免交通事故發生。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版