參觀《臺北之胃 味》Hubert KILIAN余白攝影個展 柯文哲:感受外國朋友鏡頭下的不同臺北

臺北市長柯文哲2日傍晚前往位於延吉街的1839當代藝廊,參觀Hubert KILIAN余白攝影個展,欣賞這位旅居臺北20多年的法國朋友,透過鏡頭捕捉到的不同臺北。

在余白的解說下,柯文哲仔細欣賞每一張黑白照片中的臺北街景,他覺得大家平常都看彩色照片習慣了,其實黑白照片比彩色照片難拍的多,因為在比較暗的場域需要比較長的曝光時間,尤其要捕捉那一霎那的影像,需要非常專業的技術。

個展的攝影師余白是法國人,在2003-2016年間在臺灣擔任記者,在臺北定居超過20年,這次攝影作品摘自他在2011-2016年間在臺北和新北市拍攝完成的兩本書:”臺北原味”和”臺北之胃”,每張作品都是用徒步街拍的方式,紀錄他對臺北在時光流轉下與城市光影中所感受到的情緒。

余百感性的表示,他去過很多城市,臺北市對他而言,是一個讓他開心快樂的城市,雖然臺北市的魅力不那麼外顯,但臺北市給他一個很大的空間,能夠很自在、很舒服的在這個城市過著快快樂樂的生活,來到臺北市的人,只要用力的呼吸,就可以體會到臺北市的魅力在哪裡,他覺得能在臺北市生活是一個很幸運的事情。

參觀結束後,余白特地送上他親自簽名的《臺北之胃 味》給柯文哲,柯文哲也回贈文創收納盒,還特別交代幕僚保管好這本攝影集,回去他要好好欣賞這本用黑白照片拍出來的臺北。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版