「奇妙个種子」童遊客家陪你玩暑假,多元教育培養國際視野

由臺北市政府客家事務委員會指導,台北市客家文化基金會主辦的「童遊客家」暑期活動,即將登場了。今年暑假,規劃實體夏令營2個活動梯次、小小志工體驗4個場次,邀請小學一年級到六年級的學員參與,透過有趣又多樣化的活動方式,一起探索客家文化的樂趣,同時也擁有充實的暑期生活。

本次夏令營以「奇妙个種子」為主題,課程融入聯合國永續發展目標(SDGs)的概念及結合客家文化內涵進行課程設計,跨領域結合生物、家政、環境、藝術等學習素養,帶領小朋友們認識作物從土地生長到餐桌的過程,透過觀察種子、參與種植培育、製作料理、藝術創作等方式,了解種子與果實的營養價值,強調飲食不偏食不浪費的觀念並從中去體會食物得來不易應該更為珍惜。夏令營第一梯次將於7/11(一)-7/15(五)登場、第二梯次將於8/1(一)-8/5(五)辦理,即日起即可報名參加,邀請小朋友們快快報名,一起透過夏令營學習、玩樂,度過愉快又自主的暑期生活!

「奇妙个種子」除了有精彩的營隊活動外,為了讓小朋友認識生活真實的環境,學習與他人應對互動,也特別規劃童遊客家「小小志工體驗」活動,由樂齡志工帶領小朋友一起服務,小志工親身進行服務台工作,學習用客語問好、引導洽公民眾、接待諮詢來賓等。在服務中體驗學習,能夠養成主動幫忙他人的習慣,成為一名自信有禮的人。同時樂齡志工藉以教學相長,跨世代參與及同樂,促進世代間交流與互動。小小志工體驗將自7月1日起開放報名,採線上方式報名,名額數量有限,額滿截止。

臺北市客委會徐世勲主委表示,今年「童遊客家暑期活動」將國際議題及志願服務融入課程中,希望啟發小朋友以更多元的面向來學習客家語言與文化。同時今年實體活動增加健康管理措施,全面提高警戒,採取高規格防疫,在教室現場不僅備有酒精、口罩、洗手乳、防疫隔版等,同時為讓家長們安心報名及保護學童健康,主辦單位將於課程前提供快篩試劑,並請當天參與的學員及工作人員皆完成快篩並提出陰性證明。

台北市客家文化基金會致力於都會客家語言及文化的傳承,期待透過暑期活動,讓小朋友在暑假中收穫滿載,透過「玩中學」、「學中玩」的有趣活動,能自然融入、快樂的學習客語、使用客語、認識客家。更多有關客家文化體驗活動資訊及內容,請洽財團法人台北市客家文化基金會02-2369-1198分機314,或可至「臺北市客家文化主題公園官方網站」及臉書粉絲專頁「臺北市客家文化主題公園」獲得最新活動消息。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版