111年7月13日舉辦無障礙設施勘檢實務視訊講習

由於生育率下降與壽命延長的普遍現象,我國已正式邁入「高齡社會」對於整體無障礙環境的需求與日驟增,因此營造適合高齡族群及行動不便者使用的生活空間及其設施的整體規劃是當前的重要工作。
為提高臺北市政府建管處任職人員、臺北市公共建築物無障礙設施勘檢小組勘檢委員及室內裝修專業設計人員等相關從業人員及府內各機關主辦工程人員之無障礙設施相關法令、設計、審查、複查報告判讀能力及無障礙設施改善竣工查驗等執行能力,藉由實務講習推動本市無障礙環境,傳達觀念溝通並強化工作因應能力。
建管處處長劉美秀表示,講習會依據內政部105年修正之「公共建築物無障礙設施勘檢作業原則」第六條所載,課程內容須含勘檢實例錯誤樣態說明、勘檢程序及任務等規定辦理,期藉由實務講習使勘檢人員充實相關法令及工作實務,以提高勘檢人員素質,進而打造更具人性、友善、且更便捷之無障礙生活環境。劉美秀補充說明,建管處也將另於本年度10月份針對市民朋友辦理無障礙法令說明會,敬請期待。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版