北市興隆路1段137巷旁道路開通 社區往來更便捷

發稿單位:新工處
發稿日期:111年7月7日
新聞聯絡人:陳大分
聯絡電話:0963-562-711
聯絡人:王明輝
聯絡電話:2937-9440

北市興隆路1段137巷旁道路開通 社區往來更便捷

為配合位於臺北市景豐街口的文山區景美運動公園南側土地第一期新建公共住宅及周邊地區,提升區域之交通環境品質,市府工務局新建工程處依都市計畫於景豐街與興隆路1段137巷之間開闢1條全新道路,以改善兩邊往來須繞行之現況。

新工處工務科科長蕭志龍表示,因市府都發局規畫於景豐街口景美運動公園南側興建90戶之公共住宅,也讓當地巷道不足之改善需求更為迫切,新工處遂配合開闢全長107公尺、雙向寬度8公尺之興隆路1段137巷與景豐街間之都市計畫道路,因工程起終點高差甚大,路段分為一般道路段及路堤段,並新設雙側側溝、設置單側標線型人行道及5盞路燈,以打造出舒適明亮的人行環境空間;同時也新設了88公尺纜線管路,來減少日後道路挖掘的機會,從而達到延長整體路面使用壽命的目標。

新工處工務科南區工務所主任王明輝表示,本案道路起於興隆路1段137巷86號,迄於景豐街,北側鄰順天宮,南側銜接景豐街,東側為文山景美運動公園,西側設有義芳第二停車場,施工期間為減少對周邊居民生活作息及交通影響,除了要求施工廠商全面加派施工機具及人力,必要時,在休息日施工以加速工程進度,以儘量減少對民眾的種種影響。對於施工期間影響周邊居民之生活作息,新工處除深感抱歉,也感謝在市民的體諒配合下,全線道路已於近期順利開放通行,期待能讓地區交通順暢、居住環境改善、加速地區繁榮發展、美化市容觀瞻及提升市民生活品質。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版