疫後第一響,北市觀傳局赴韓大邱炸雞啤酒節 火力全開爭取韓國旅客造訪臺北

鑒於全球疫情趨緩,各國逐步解封並陸續開放邊境管制,臺北市政府觀光傳播局率先展現行動力,由局長劉奕霆率團並帶領城市吉祥物熊讚一起前往友好姐妹市—韓國大邱廣域市推廣臺北觀光。抵韓首站即前往大邱市廳拜會大邱廣域市文化體育觀光局局長朴熙俊,並共同簽署兩市觀光宣傳合作協議,基於平等互惠之原則,提供宣傳管道提振城市間互訪旅行之目標,促進兩市之觀光旅遊交流,建立永續的友好情誼,並參加當地年度最大型且最具代表性的戶外活動「大邱炸雞啤酒節」。昨(6)日劉奕霆也親自送上「2023台灣燈會在台北」邀請函歡迎大邱市共襄盛舉,未來以促進兩市觀光宣傳效益為目標,開啟疫情解封的旅遊契機,吸引韓國朋友們來臺北市觀光。

臺北市觀光傳播局劉奕霆局長與大邱廣域市文化體育觀光局朴熙俊局長簽署觀光宣傳合作

大邱廣域市與臺北市自2010年締結姊妹市,市長柯文哲任內更帶動了兩市密切的友好連結,故兩市互邀參與年度大型活動或節慶盛會,不僅大邱廣域市邀請臺北參加「大邱炸雞啤酒節」,今年7月30日的大稻埕情人節也邀請大邱廣域市共襄盛舉。對大邱民眾而言,臺北市並不陌生,更是韓國人來臺旅遊首選城市,兩市密切交流送客也創造了雙邊航空產業的興盛;疫情前臺北與大邱之間,每週定期30個航班,使得雙方觀光旅客人數不斷快速成長,現在疫情較為趨緩,兩市恢復交流,期待可帶動兩地觀光客互相到訪。

劉奕霆局長與大邱觀光協會李漢洙會長及金泰奎常務理事於大邱炸雞啤酒節開幕舞台帶領吉祥物(熊讚及水獺)互動交流

「大邱炸雞啤酒節」是該市最著名的夏日盛典,每年邀請所有韓國知名的炸雞連鎖店與啤酒品牌,讓民眾在炙熱季節中,暢飲涼爽的啤酒及搭配勁辣的韓式炸雞,晚間接續迎來熱情四射的演唱會,堪稱夏季最消暑暢快的一大盛事!今年炸雞啤酒節對大邱而言意義非凡,疫情重創後第一場大型戶外活動,臺北市受邀參與盛會。劉奕霆表示,新冠疫情重創全球觀光旅遊業,這次受邀參與大邱雞啤節活動,希望以熱情及誠意歡迎世界各地的遊客來本市觀光,韓國是臺北市最重要的觀光目標市場之一,希望未來臺灣邊境限制鬆綁之後,可以邀請韓國的好朋友們重新回到臺北市旅遊。

熊讚BRAVO首次赴韓國大邱辦理見面會並與現場民眾熱情互動

劉奕霆局長與藝人全世進、臺北城市吉祥物熊讚於臺北市展攤宣傳臺北美食及「大稻埕情人節」

「大邱炸雞啤酒節」自7月6日起連續五天在大邱頭流公園舉辦,活動時間為下午2時至晚上9時,觀傳局在臺北展攤準備了有趣的互動遊戲,以及熊讚見面活動,同時也準備多項豐富禮品,希望讓民眾透過遊戲更認識臺北。而第一次到大邱的臺北城市吉祥物熊讚更是開心,現場認識了好多新朋友,與韓國男團W.O.W藝人全世進開心合影,全世進本人也分享之前到臺北旅遊的經驗與特色美食。

韓國大邱炸雞啤酒節現場活動內容精彩可期,現場民眾熱情參與人聲鼎沸

疫情過後,臺北準備好了,參與大邱炸雞啤酒節活動是一個起點,接下來會到香港、日本、星馬及歐美等市場,持續推動「你所未見的台北Undiscovered Taipei」,展現臺北的活力與熱情。針對韓國市場,觀傳局除了參加「大邱炸雞啤酒節」之外,還會與中華航空公司進行合作推廣,後續將於韓國首爾進行實體展覽推廣臺北觀光,積極爭取更多韓國遊客。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版