錢存銀行不安全?慫恿8旬婦將錢領出險遭詐,警成功攔百萬

世風日下,詐騙集團所使用的手法、騙術層出不窮,詐財騙術就是逃不過銀行、郵局、ATM,詐騙話術滿天飛,只要提及有關「錢」的事情,就要更加小心,避免輕忽而掉入詐騙集團圈套。
臺北市政府警察局大同分局寧夏路派出所日前接獲銀行行員來電稱:「有民眾疑似遭詐騙,須警方到場協助」,警方接獲報案,為避免民眾財物損失,迅速趕赴現場。
經警方到達銀行現場後,一名馮姓副理稱:「民眾到本行臨櫃欲將所有定存解除並全部提領現金,由於該民眾年紀較長,遂上前關懷提問,但民眾很堅持也很急躁,聽不進去我們說的話,隨即通知轄區派出所至現場瞭解。」經警員耐心地詢問下,楊女稱其前幾日在家中接到一通陌生來電,對方表示其目前積蓄所存放的位置不安全,遂慫恿被害人楊女將錢提領出來,楊女聽信其言,便至銀行準備解除定存帳戶並提領新臺幣100萬元。警方因受理過無數詐騙案件遂向楊女援引同類型詐騙案例,分析詐騙說法之疑點。警員耐心勸說完後,女子恍然大悟驚覺遭到詐騙,遂停止提款,直呼:「真的非常感謝兩位行員及兩位員警的即時幫助!」
大同分局呼籲,正常管道的銀行存款並無存在著風險以及安全性問題,切勿輕易聽信來路不明之資訊以及話術,這些皆為詐騙集團的伎倆,務必再三查證,避免誤入詐騙集團的圈套,防詐三步驟:一聽、二掛、三撥打165專線,亦可撥打110報案專線尋求警方協助。
  • 新聞關鍵字: ai

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版