秀17-高校時尚設計新星出爐 能仁家商脫穎而出

臺北市青少年發展處今日(7/26)舉辦第8屆「秀17-臺北市青少年時尚造型設計競賽」,來自全國各高中職及國中的學生秀出獨特的自己,角逐「高校時尚設計新星」!今年競賽不限主題,參賽者各個比拼創意,爭取評審青睞。比賽結果由能仁家商作品「菸害」脫穎而出,勇奪高中職整體造型組第一名,學學實驗教育機構作品「戰爭與和平」搶下第二名,稻江護家作品「八家將及老虎」、「網路霸凌」及喬治工商作品「毛線」分別獲得第三名至第五名,稻江護家作品「網路霸凌」獲得最佳設計理念獎,稻江護家「3S girl」杜品潔同學則獲得最佳走秀獎;國中穿搭造型組由芳和實驗中學「過膝襪女孩」奪得冠軍。
獲獎的同學們難掩興奮,獲得高中職整體造型組第一名的能仁家商作品「菸害」設計團隊表示,這次作品整體色彩以黑白相間搭配,上半身以蓬鬆的網紗帶出煙霧的感覺,搭配垮褲和褲尾復古的紗讓造型,創造出俏皮、有個性的風格,其中白色象徵紙菸,而黑色則是菸燃燒後的灰燼,將菸形象化的設計理念,帶給大家全新的認知,同時讓大眾瞭解菸所帶來的危害。第二名的學學實驗教育機構作品「戰爭與和平」以戰火殘破不堪的形象作為主視覺,並運用多層次穿搭、破洞、報紙等多元素材呈現出戰火的傷害,並希望世界可以停止戰爭,逐漸走向光明,具世界觀的設計理念深獲評審青睞!
評審亦一致認為,所有的參賽者都非常用心,設計理念及創意巧思各具特色,相當具有成為明日之星的潛力!評審周筱筑老師鼓勵所有參賽者擁有追夢的勇氣,在個人風格影響時尚潮流的年代,期望大家勇敢堅持自己風格並努力學習精進,一定有機會在舞台上發光,也期待參賽者未來能設計出兼具實穿、創意及造型的作品。
青發處表示,今年首度採取「導師制度」,入圍決賽隊伍經由業界設計大師指導精進作品,著實發揮學以致用與產學合作的加乘效果,競賽過程於臺北市青發處FB粉絲團直播,比賽後也將剪輯精彩花絮再次動態呈現,展現臺北市青少年的無窮創意!歡迎追蹤青發處FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/TCYDFans),掌握第一手資訊!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版