『大稻埕煙火‧一直都在』 警方叮嚀也一直都在

臺北市政府將於7月30日(星期六)辦理「2022大稻埕情人節-愛一直都在」活動,臺北市政府警察局將於當日維護活動現場的安全秩序外,並加強巡查並提供各類警政服務。本次活動嚴禁未申准的空拍機飛行拍攝,為避免民眾因不當操作空拍機墜落或有心人士利用空拍機實施攻擊,將運用空拍機攔截器干擾飛行,全面建構無死角的空中防護網。
轄區警察局大同分局提醒大家:參加本次活動,除了帶著雀躍的心與心愛的人觀看美麗的煙火外,有些事項還請大家「愛注意喔!」就是:「扒手也可能一直都在身邊呢~」扒手通常會先在附近觀察,鎖定目標後,趁民眾分心時伺機下手,手法以刀片劃開被害人的皮包或是常用報紙雜誌、雨傘、外套等道具遮掩、擋住他人視線伺機行竊,抑或是利用民眾去洗手間或拍照時,偷走暫放在桌(地)上的背包、手機等。
大稻埕情人節煙火是大同區一年一度盛事,誠摯歡迎大家帶著愉快的心情參加活動,但請記得利用機會偷走情人/暗戀對象的心就好,貴重物品可不要被別人偷走~賠了財物又壞心情,讓我們共度一個愉快的夏日情人節夜晚。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版