幼童貪玩離家 暖警助返家

內湖分局西湖派出所於日前接獲110通報有迷童需要警方協助,遂即派遣線上巡邏員警趕赴現場。

員警到場後見一名3歲男童神情緊張並瑟瑟發抖,透過圍觀民眾得知男童獨自在公園哭泣,所幸有好心民眾經過擔心其安全,順著男童所指的方向帶他返家,但男童始終講不清楚自己是住在那一戶,只是頻頻指著眼前若干棟的建築物哭泣,女警張怡文貼心地彎下腰抱起男童好言安慰,承諾會帶他找到家人,就一把抱起早已耗盡氣力的男童,挨家挨戶詢問,總算得知疑似男童住處,不料敲門皆未有人回應,只好先將其帶返派出所休息,充當臨時保姆照料,員警研判應該住在不遠處,再拿著男童照片在附近搜尋,恰巧遇到男童父親返家。

男童父親一聽警方詢問家中是否有孩童走失嚇一大跳,表示自己出門倒垃圾,獨留妻子與兒子在家,想不到兒子竟趁妻子熟睡之際貪玩跑出去,多虧有警方與熱心民眾協助才能順利找到寶貝兒子,否則後果真的是不堪設想。

內湖分局呼籲民眾家中若有年幼兒童,應隨時留意其活動並注意安全,避免讓幼童離開視線,切勿讓孩子單獨外出,以免發生危險,平時也可訓練幼童熟記家人聯絡資訊,有助快速通知家人。
  • 新聞關鍵字: 499ai

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版