出席「混東區 潮Fun夏日趴」 柯文哲:一個再定位、三個主策略讓東區再度活絡起來

臺北市長柯文哲30日出席「混東區 潮Fun夏日趴」,他在致詞時表示,東區一直都是臺北市流行文化的指標地區,也是臺北人心目中最具特色的商圈之一,從108年起,臺北市政府持續與東區商圈發展協會合作,以一個再定位(商圈再定位),三個主策略─活化主題空間、規劃人行系統、活絡捷運地下街,讓東區的人流與商機再度活絡起來。

柯文哲表示,在後疫情時代,因為電商物流的興起,實體店面不再是賣東西,是賣一種生活體驗、感受,市府已完成包括瑠公公園景觀改善、敦化南路160巷及161巷跨路串連及地下街美化改善等。今(111)年也持續推動各項工作,包括協助商圈進行軟硬體設備改善等。

柯文哲接著說,今年「混東區 潮Fun夏日趴」以音樂作為主軸,這兩天邀請眾多藝人,並在此封街演出,更重要的是有100家特色店家共襄盛舉,市民朋友只要集滿兩個店家印章,將有機會抽到豐富大獎。明(112)年2月的臺灣燈會更是東區振興的一大契機,「2023臺灣燈會在臺北」在東區巷弄內,設置4座主題燈及在40處店家做藝術導入活動。臺灣燈會舉辦之前的振興方案,市府在熊好券2.0的部分投入了5億元,並投入超過6千萬預算協助商圈店家數位轉型,作為臺北市主辦臺灣燈會前的暖身活動,希望透過一波又一波的活動,將人潮帶回東區,透過龐大的人流讓東區商機再度繁榮起來。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版