北市勞動局銀髮職務新創中心攜手寵物服務業 迎接後疫情時代寵物經濟發展

為因應勞動市場少子化、高齡化趨勢,北市勞動局銀髮職務新創中心企業繼托幼、餐飲及批發零售業後,7/21再次邀請臺北市寵物商業同業公會與多家業界先驅,辦理「寵物服務業企業策略聯盟」會議,分享寵物服務業界人力運用現況及研商友善銀髮入門管道。

勞動局局長陳信瑜表示,進入超高齡及少子化社會後,寵物經濟的發展不容忽視,勞動局銀髮職務新創中心早在110年12月就與臺北市寵物商業同業公會合作辦理「陪伴照護寵物訓練課程」,迴響熱烈,因此今年也加開7月份、9月份、11月份,共3個梯次的寵物產業用人心法課程,希望讓銀髮者能先瞭解產業工作環境與職業風險等,同時提升銀髮者進入寵物產業的意願。特別感謝臺北市寵物商業同業公會李丕雯理事長鼎力協助。

李丕雯理事長也在會中分享目前寵物服務業現況,非常歡迎銀髮者的投入,希望藉由銀髮者人生閱歷豐富、耐心與細心的優勢,讓寵物服務業能提供更好的服務,例如寵物關懷服務,就非常需要銀髮者的協助,未來也會協助配合勞動局及就服處,一起開發適合銀髮者的新職務。

北市就業服務處何洪丞處長補充,這次會議希望藉由銀髮友善先驅企業,分享用人經驗以促成同業學習與仿效,拋磚引玉鼓勵更多企業實施銀髮友善作為。北市勞動局歡迎有意投入策略聯盟的企業來電臺北市就業服務處銀髮職務新創中心專線(02-23085231分機729、728、737、738)洽詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版