2022創新學習基地成果展 翱翔遊戲化裡的創意元宇宙

臺北市青少年發展處「2022年創新學習基地成果展」將於8月10日(三)至8月21日(日),於青發處一樓圓形展區登場。在疫情的影響下,創新學習基地仍秉持培育創客與結合新興科技的DIY手作精神,搭配GOOGLE MEET 及GATHER TOWN的視訊平台,在實體與線上課程切換間,提供學員們更多元的課程學習體驗。本次成果展特別挑選這一整年的年度北市校外教學、教師研習、天龍特供隊共備社群及我是創客等各類型精彩成果,讓民眾可以一同感受在創客世界與虛擬遠距所激盪出的新火花。
除了搭配靜態成果展外,8月13日、14日及8月20日、21日連續兩個週末,同步推出假日創客DIY體驗工作坊,無論是結合電學原理的的電蝕刻創作、可愛的機構跳跳貓玩具製作,都可以現場透過自己設計手做迷宮及配對玩具,體驗有趣又好玩的DIY課程;另外,本次特別邀請到程式老爹為這次體驗活動所帶來的「解碼傳說」桌遊體驗,讓我們一同跟著程式老爹勇闖艾達島,來一場充滿程式與解謎的傳說冒險吧!
假日創客DIY系列的精彩課程將於8月1日(一)至8月5日(五)開放線上報名(報名網址:https://reurl.cc/e30mXW),歡迎北市10~18歲的學生們千萬不要錯過這樣精彩又難得的課程。敬請持續支持關注青發處焦點熱門活動訊息,或是追蹤臉書粉專點讚,隨時掌握第一手消息!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版