「第二屆台北文創節」8/6至8/14連續兩週末 邀您一起逛逛市集 玩創意

為推廣文創產業發展,臺北市商業處輔導社團法人臺北市文創產業交流協會於今(111)年8月6日至8月14日為期兩周六、日12時至20時假臺北表演藝術中心南極座辦理「第二屆台北文創節」,今年以「流浪帶路」為主題,聚集了文創商品、胖卡美食、體驗DIY等54攤推出的「流浪方舟亮點市集」及表演等活動,其中手作課程體驗,帶民眾體驗花藝設計、編織、皮革敲打及網版印刷的樂趣,同時透過與插畫家合作,導入美生活的視覺體驗,於現場同步展出平面作品,歡迎民眾呼朋引類來此遊逛市集體驗文創市集特色。

臺北市商業處表示,為推廣本市產業特色發展,透過補助協助文創協會自主辦理行銷活動,自109年透過補助協助社團法人臺北市文創產業交流協會辦理推廣文創活動,透過市集展售方式,展現文創職人精湛技藝與商品多元的設計風貌,並提供客製、創意、環保等手作商品,文創市集也能扮演職人品牌的露出平台,將品牌推薦給走進這裡的民眾,更能體驗不同文化帶來的意境。

社團法人臺北市文創產業交流協會表示,協會致力透過在臺北各地巡迴舉辦「流浪方舟」推廣活動,宣揚「生活創意」與「質感美學」的生活風格,以延續未來文創產業的發展性,今年市集集結了不同種類的職人活動、音樂表演、漫遊集點活動等類型,推出市集給予民眾在創意中尋找樂趣,現場還有台灣電商平台之一的電商輔導團,讓民眾體驗升級數位化及加入庶民經濟斜槓生活的魅力,歡迎大家一起逛逛設計師作品,一起相約台北文創節。

另外凡是活動現場拍照打卡,上傳個人臉書並且「hashtag#台北文創節」,於服務台出示手機畫面,即可兌換地方創生商品組,限量共計500份,送完為止,現場還有集點活動,只要集滿6點,即可以於服務台換取本場次合作文創禮包(數量有限)。更多精彩活動請至臺北市文創產業交流協會官方臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/tcciea)查詢。

活動全程亦重視防疫措施,民眾入場須配合量額溫、噴酒精,參觀時並全程配戴口罩,並加強各攤位消毒桌椅,供民眾安心遊逛。

新聞聯絡人:
臺北市商業處科長 蔡惠真 02-27208889/1999轉6503
媒體聯絡人 張懷元 02-27208889/1999轉4563
社團法人臺北市文創產業交流協會理事長林逸儂 0988863528

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版