私立育達高中-臺北育達高中辦理國中教師研習探索 餐飲管理科與時尚造型科 聯手帶領教師體驗生活!

臺北市私立育達高級中等學校新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立育達高級中等學校

地址:臺北市松山區寧安街12號

業務及新聞聯絡:校務主任洪毓俊 (02)2570-6767轉108

【發稿日期:112年12月1日】

【主題:臺北育達高中辦理國中教師研習探索 餐飲管理科與時尚造型科 聯手帶領教師體驗生活!】

【臺北報導】國中教師們最愛的活動又來了!臺北育達高中定期舉辦「國中教師研習」,邀請各所國中老師前來育達校園,此次活動有好吃也有好玩又實用的課程,為了讓大家暫時放下平常繁忙的工作壓力好好放鬆心情一起動手做。

近日,有21所國中的教師一同蒞臨育達,由餐飲管理科周振文師傅所教授「宴客菜也能輕鬆做」課程,餐飲科的選手們一同支援周振文師傅做教學;首先來到了專業中式烹飪教室,在此之前已事先為老師們備好所有的食材,如:油飯、小黃瓜、番茄、雞胸肉、麵粉等等,老師們從觀看師傅一步步製作學起,將製作過程簡易化,讓國中老師們能輕鬆上手,雖然看似容易但要製作出如周師傅的成品可就不簡單了,老師們既仔細又專注的操作著,將師傅示範的步驟錄影紀錄,亦或寫筆記方便操作時查看,老師們各個在爐台操作時,師傅及餐飲科選手們也在一旁協助給予指導,整體上課氣氛相當歡樂。老師們紛紛表示:平常不太下廚外食居多。所以不擅長下廚,但是周師傅教學的廚藝技巧非常簡單,讓今天製作的過程都非常輕鬆有趣,原來從廚房端出一道好菜沒有想像中困難。非常感謝周師傅的料理教學!」

再來是由時尚造型科的業師莫明峰老師所教授「聖誕萌寵造型設計製作」課程,由時尚造型科的林珈榕科主任一同支援教學;需要將一大把的毛先集中於手中,再耐心的將手中分散的毛耐心的用針戳成毛球,莫老師先於白板上畫出製作的過程,仔細解說步驟讓老師們能一目了然著手,隨著輕鬆簡單的步伐,都輕鬆地完成可愛又俏皮的聖誕萌寵造型,老師們都笑著說要帶回家好好與家人還有長輩分享!

對於這次的國中教師研習課程,許多老師都表示製作過程好療育、學習了許多廚藝妙招,還能帶著親手製作的成品與家人分享,能獲得老師們的笑容和回饋,臺北育達高中也相當開心,劉育仨校長當日也撥空與大家見面,熱情地歡迎老師們常來,學校會盡心盡力安排每一次精采的研習。

歡迎媒體朋友踴躍報導!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版