「運動兔gether,幸福兔gether」~臺北市112學年度國民中學集中式身心障礙特教班學生假日體育競賽活動

臺北市政府教育局事後新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市政府教育局特殊教育科

地址:臺北市信義區市府路1號8樓北區

業務聯絡:特殊教育科 鍾采珍股長 0928-860-016

新聞聯絡:綜合企劃科 卓育欣督學 0930-936-532

【發稿日期:112年12月2日】

【主題:「運動兔gether,幸福兔gether」~臺北市112學年度國民中學集中式身心障礙特教班學生假日體育競賽活動】

【臺北報導】為鼓勵身心障礙學生樂於運動、展現健康活力,臺北市政府教育局於112年12月2日(星期六)上午8時30分假市立金華國中舉辦「112學年度國中集中式特教班身心障礙學生假日體育競賽活動『運動兔gether, 幸福兔gether』」。

活動當天計有18校學生、老師、志工及家長約900多人共襄盛舉,大家都為孩子鼓勵加油。競賽活動包含「一擲入魂」、「一掃天下」、「一往無前」、「一揮而就」等4大項目,老師們精心設計、討論過的規則,確保不同需求的孩子都能充分參與。現場也特別設計「闖關活動區」,訓練孩子們精細動作及手眼協調能力,透過親子同樂,為當日活動增添歡樂的記憶。

承辦單位金華國中校長莊政龍說明,期望透過各式競賽活動促進校際交流,讓身心障礙學生有展現潛能的機會,並體略到運動的樂趣與重要性,進而喜愛運動,樂愛運動;透過家長、同學的共同參與,促進親子、友伴關係提升,與教育體系營造共好支持的特教環境。

臺北市政府教育局表示將持續以具體的行動,提供身心障礙學生特教服務、融合適性教育、無障礙環境外,更重要的是為特教班學生舉辦多元活動,像這次的體育競賽活動除能促進學生體能外,並能擴展生活經驗與交流,開啟不同視野。也展現臺北市對於CRPD(身心障礙者權利公約)的重視,減少大眾對於身障者的歧視,促進社會融合,呼應國際對身障者的保障。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版