出席出口音樂節 蔣萬安呼籲市民多利用綠色運輸工具

臺北市長蔣萬安今(2)日出席由臺北捷運公司主辦的第13屆「出口音樂節」。蔣萬安致詞時強調,YouBike「前 30 分鐘免費」將會在明年 1 月正式上路,將串起綠色運輸的最後一哩路。

蔣萬安表示,市府一直在積極推動環保永續,而臺北捷運系統是綠色運輸非常關鍵的一環,不但方便而且高效,更能減少空氣汙染及碳排放。臺北市政府除積極推動基北北桃的1200都會通,串聯搭乘公車、捷運、客運、YouBike等公共運具;YouBike「前 30 分鐘免費」也會在明年 1 月正式上路;再來就是由臺北市政府、臺北市公車聯營管理委員會及悠遊卡公司共同規劃「減碳存摺」活動,大家搭乘公共運輸工具換算減碳量,即可參加抽獎。

蔣萬安強調,臺北市捷運獲得多項國際的肯定,安全、可靠、舒適、便捷,更是環保又減碳,呼籲市民朋友多多利用綠色運輸工具,為地球盡一份心力。

會後,蔣萬安前往心中山線形公園參觀爵士拱橋光廊、星際休息站、月之海燈飾等裝置藝術,同時也與來自臺東的原住民小朋友一同唱跳,並享用臺東釋迦、必比登美食,沿路也與許多年輕朋友開心互動合影。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版