112年度青創聯合交流會,共同打造正向社宅生活圈!

臺北市政府都市發展局新聞稿
發稿單位:住宅服務科
發稿日期:112年12月3日
聯絡人:陳正廷科長
聯絡電話:02-27772186

112年度青創聯合交流會,共同打造正向社宅生活圈!


「臺北市社會住宅青年創新回饋計畫」年度聯合交流會於今(3)日下午在臺灣大學體育館綜合球場舉辦,總計共有來自11個青創基地,300多位的青創戶及眷屬參加,臺北市政府都市發展局王玉芬局長及臺北市政府研究發展考核委員會俞振華主任委員也一同出席參與盛會,並頒發「優秀種子戶」、「超級神隊友」及「好厝邊認證」3類共計84組獎項給得獎之優秀青創戶,期許青創戶們一起打造更棒的社會新型態居住生活。

今年度的聯合交流會以運動競技的互動方式進行,本次活動由青創戶於4月開始籌畫,活動包括羽球、桌球及飛鏢等團隊活動,讓現場青創戶以社宅為單位組隊,藉由運動賽事切磋,參與者均熱情的為自己社宅吶喊加油,另有規劃趣味小遊戲,讓青創戶與眷屬們等待比賽的閒暇之餘,可以遊戲互動增添彼此感情,活動過程充滿笑聲及加油聲,度過一個歡樂又有趣的下午。

都發局王玉芬局長表示,此次舉辦跨基地交流會,回顧青創計畫執行到今天,最資深的青創戶也滿5年了,這次齊聚除了交流、分享經驗,更能以運動會友,非常感謝青創戶們將社區營造意識帶入到社會住宅裡,能感受到青創戶的「創新、用心、溫馨」!目前青創戶已入住11處社宅,共徵選316戶,累積辦理4,358場活動,觸及64,071人次。

都發局同時表示,「青年創新回饋計畫」是社宅政策推動過程中很重要的一環,青創戶佔社宅一般戶數的10%,透過青創戶的熱情及心意回饋給社區,搭起社區的友善橋樑,促進人與人之間關懷與交流,凝聚社區力量。此次透過交流會的舉辦,讓青創戶齊聚一堂,共享交流彼此執行青創計畫的經驗分享,打造「好住宅、好厝邊、好生活」。

都發局進一步表示,今年(112)度的青創聯合徵選已經順利完成,聯合徵選戶也陸續進入各社宅,相關未來社宅青創徵選計畫也預計於明年上半年推出,相關資訊可以關注官網或是青創回饋計畫臉書粉絲專頁的發布內容。




最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版