中華4:0完封韓國,大巨蛋1.7萬球迷嗨嗑泡菜見證歷史

今(3日)晚間於臺北大巨蛋登場的「2023年第30屆亞洲棒球錦標賽」開幕戰,中華隊精彩4比0完封南韓隊,不僅為大巨蛋留下深具歷史意義的第一場勝利,且中華健兒的強肩豪打更為大巨蛋球場留下首次三振、首支安打、首分打點及得分等珍貴紀錄,在1.7萬名球迷共同見證及喝采聲中嗨嗑泡菜,為大巨蛋首場賽事開出圓滿紅盤。

中華職棒二年總冠軍賽因雨攪局,當年球迷高喊「我們要巨蛋」,時隔32年後,此次開幕儀式也特邀當年的統一獅隊「草總」謝長亨、曾智偵、汪俊良及味全龍隊金臂人黃平洋、羅世幸、郭建霖、黃煚隆等傳奇球星,與臺北市蔣萬安市長及1.7萬球迷共同見證臺北大巨蛋首場國際賽重要里程碑。

今日賽事於16時開放民眾陸續進場,20時33分結束,散場時捷運疏運時間25分鐘,大巨蛋周邊道路人潮與車流,在警察及工作人員引導下順暢疏散。

大巨蛋停車場開放969席汽車格位及1116機車格位,經統計尖峰汽、機車使用率分別為43%及11%,較11月18日預備賽,汽車使用率減少18%,機車使用率減少1%;另經統計公共運輸及步行使用率達9成以上。

臺北市政府感謝球迷落實「搭捷運、坐公車、不開車」,讓大巨蛋首場國際賽完滿落幕。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版