因衛有你,臺北更好 蔣萬安:感謝所有衛生保健志工,公私協力,共同守護市民朋友的健康

臺北市長蔣萬安今(6)日出席「112年度臺北市衛生保健志願服務志工暨團體楷模獎表揚大會」,他在致詞開始,先向在場的志工們表達最高的敬意與感謝。希望透過公私協力的方式,發揮大家的力量,守護市民朋友的健康。

蔣萬安接著說,因為在場各位志工在臺北市,從社區到各醫療院所投入志工的行列多年,守護市民朋友的健康、協助我們醫護人員,讓人非常感動。這一次獲獎的志工有許多年紀已經很大了,仍然堅持做志工服務市民,據統計臺北市65歲以上的衛生保健志工占比高達57%;市府所有衛生防治志工,占臺北市志工總數也高達近15%。在這1萬3千多名衛生保健志工裡,他特別提及最高齡的志工許連生先生,現年93歲,充分展現「活到老、助人到老」的精神,令人敬佩。同時,他也讚揚年輕志工,如20歲林杰宇同學,發揮所學投入臺北市衛生保健志工,協助許多市民朋友,令人非常感動。從20歲到93歲,顯示臺北市衛生保健志工的年齡層分布廣泛,充分體現市民朋友們活力與熱忱。

蔣萬安表示,另外還有獲得「志工家庭楷模獎」的財團法人癌症關懷基金會志工的林惠雪女士,在癌症關懷志工團隊草創的時候才2個人時,就毅然決然投入志工行列,夫婿劉茂雄先生也跟隨她一起做志工,到現在已經有200多名志工。相信一定遇到很多的挑戰跟困難,但他們都一一克服、一路走過來,值得大家掌聲鼓勵。

蔣萬安說,再次感謝每一位志工朋友的努力付出,他代表臺北市全體市民,向大家表達感謝,市府也會持續提供更多的支持與資源,共同為臺北市民健康盡一份心力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版