113年度第1期原住民族假日幼兒課程開課囉!

113年度第1期原住民族假日幼兒課程

大聲說Kari nami開課囉!

臺北市政府原住民族事務委員會辦理113年度第1期原住民族假日幼兒課程開始受理報名!本課程為3歲至6歲(混齡)幼兒提供多元主題學習,以培養對於原住民族語言及文化的認知,並落實全民原教,促進多元族群間的相互欣賞及尊重。

本期課程主題為「大聲說Kari nami」,在太魯閣族語中Kari為「說話、語言」之意,nami譯為「我們的」,大聲說我們的語言為今年的課程學習目標,希望每位孩子都能透過假日幼兒課程更自信、大膽地說出自己的母語。

臺北市原民會積極打造都會區原住民幼兒專屬的文化及語言學習空間,期待來到假日幼兒課程的孩子可以學到實用的族語,並透過不同的主題作延伸教學,將部落的生活樣貌及文化敏感度納入課程裡,讓幼兒就像在部落一樣,有機會沈浸在族語生活情境中,並看見臺灣多元文化的美。

本期上課時間為113年3月9日至6月29日週六上午9時至下午5時30分,共計16次課程,上課地點為北原會館(地址:臺北市南港區向陽路49號),並訂於113年6月30日辦理成果展發表會。本次共招收兩班,除招收原住民孩童外,為推廣原住民族文化至非原住民家庭,每班開放至多4名非原住民孩童。

報名時間即日起至113年3月8日中午12時截止,歡迎家中符合資格幼兒踴躍報名參加,紙本簡章可至臺北市原民會官網「最新消息」公告區下載填寫,或使用線上報名,網址為https://reurl.cc/E4Qqa1

如有任何疑問,請洽臉書粉絲專頁「原住民族假日幼兒課程」,或諮詢專線0965-386-056張小姐。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版