私立育達高中雙語小學部-北海岸的多元地貌與潮間帶生態探索-野柳地質公園

臺北市私立育達高級中等學校雙語部新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立育達高級中等學校

地址:臺北市松山區寧安街52號

新聞聯絡:教育服務中心 吳櫻卿主任 (02)2579-6115轉134

【發稿日期:113年6月12日】

【主題:育達雙語小學部-北海岸的多元地貌與潮間帶生態探索-野柳地質公園】

【臺北報導】在一個風和日麗的好日子,北海岸的海水湛藍,氣溫不若前幾天的酷熱,涼爽的海風陪伴著我們度過一日精采充實的課程。



野柳有非常豐富的地景,透過導覽老師的解說,我們看見許多古代遺留的生痕化石,風化形成的奇岩怪石,像是女王頭、燭台嶼、冰淇淋岩、蕈狀岩……,還有樣貌多變的海岸地形,像是海蝕凹壁、地板的節理等等,這些地景讓我們回想起課本裡介紹的圖片,讓孩子們大飽眼福。


除了豐富多樣的地景,野柳地質公園的老師也向孩子們介紹海廢議題,讓我們想起搭乘遊覽車來的路上,孩子們一直有觀察到沿海的垃圾。透過DIY的方式,我們可以瞭解到回收利用的重要性,原來每一片從海岸撿拾回來的玻璃碎片可以變成一幅幅創意十足的作品,發揮海廢玻璃的價值。



而下午的潮間帶探索課程應該是孩子們這天最期待的。野柳的潮間帶擁有非常豐富的生態,大家全副武裝下水,大家帶著手套,合作無間,把海參、螃蟹、螺類、海藻等等放進觀察箱中,仔細觀察他們的特徵,還幸運地看見螃蟹正在產卵的過程呢!對孩子們而言,這次移地教學是收穫滿滿的一天。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版