發展精神障礙者就業新模式 臺北市身心障礙者就業服務研討會第1場

臺北市將於113年6月14日辦理全國性的臺北市身心障礙者就業服務研討會第1場~「精障就業服務模式研討(以強化精神障礙者就業社區支持試辦案為例)」,本次研討會將邀請各縣市政府勞政、社政、教育等各單位服務精神障礙者之專業人員,針對精神障礙者服務之相關議題進行分享與交流,期協助精神障礙者能於社區中穩定生活與就業。


臺北市勞動局長高寶華表示,衛生福利部於110年起即參考國內外會所模式(Clubhouse Model),開始布建「精神障礙者協作模式服務據點」,希望幫助社區中的精神障礙朋友建立社群支持網絡,以同儕支持、夥伴關係的精神來推動相關服務。重建處更於112年3月起接受勞動部補助,並結合本府社會局布建的4個服務據點,即台北市康復之友的向陽會所和興隆會所、財團法人伊甸社會福利基金會的真福之家、社團法人台北市心生活協會的星辰會所,補助會所1名就業服務員來提供精神障礙者就業相關協助與服務,希望發展出不同的就業服務模式。


重建處陳昆鴻處長表示,為提供精神障礙者更多元的服務模式,本次研討會特邀請精神障礙者領域之專家學者、社會福利團體、專業實務工作者、及社政、衛政與教育等相關專業人員就實務執行經驗,並分享所遇到的挑戰與處遇,希望透過各方的專業對話,達到相互交流的機會與目的。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版