「我的松山映像」影片競賽6/14開跑 10萬獎金等你拿!

由臺北市政府觀光傳播局主辦的「臺北市公用頻道影片徵選比賽」,於今(14)日正式起跑,今年拍攝主題為「我的松山映像」,鼓勵民眾透過鏡頭,捕捉松山地區的地方特色與人文風情,參賽者投稿30秒至3分鐘影片,就有機會抱走最高10萬元獎金,總獎金更高達27萬6,000元,歡迎民眾踴躍參加。

觀傳局表示,為落實媒體近用權,觀傳局自去(112)年起辦理影片徵選活動,鼓勵民眾以手邊的攝影器材或手機拍出臺北動人故事;今年適逢臺北市建城140周年,特別舉辦「我的松山映像」─臺北市公用頻道影片徵選比賽,以松山地區為主題,拍攝該區域具有特色之古蹟、景點、商圈,或食衣住行育樂等日常生活紀錄,徵件期間自6月14日起至8月12日止。

觀傳局進一步說,無論是本國民眾或是外籍人士,只要在本國居住、就學,皆可以個人或團體名義參賽,今年總獎金高達27萬6,000元,將選出前3名、佳作及特別獎,第1名可獲得10萬元、第2名6萬元、第3名3萬元、佳作5名獎金各1萬元,特別獎12名各3,000元,歡迎各界高手共襄盛舉。此外,為讓民眾更熟悉影像製作及松山采風,特別舉辦松山錫口地方走讀營、攝影外拍營、剪輯培訓營等免費活動,名額有限,請有興趣的民眾把握機會。

觀傳局也建議,今年松山地區在地活動非常豐富,除了剛結束的「2024錫口文化節」,還有「2024台北水舞嘉年華」,每天5場水舞秀,活動只到6月30日,想要捕捉美麗的水舞光影秀的參賽者,千萬不要錯過這個機會。徵選比賽活動詳情請至「Undiscovered Taipei—我的松山映像」活動網頁查詢(連結),或洽詢活動小組(02-22369707)。


活動主視覺



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版