「我的一小步,都更一大步」全臺首場都更知識展,帶你get都更point!

臺北市政府都市發展局新聞稿
發稿單位:更新經營科
發稿日期:113年06月20日
聯絡人:謝明同主任秘書
聯絡電話:02-27815696

「我的一小步,都更一大步」全臺首場都更知識展,帶你get都更point!

臺北市平均建物年紀甚高,30年以上的老舊建築物比例甚至高於7成,都市更新已成為當今大家須一起關注的議題。為幫助市民深入了解都更的必要性和執行過程,臺北市都市更新處即日起在台北都更解壓說概念館以「我的一小步,都更一大步」為題,舉辦全臺首場都更知識展,帶您一窺都更的眉眉角角。

更新處表示,都更推動不僅專業人士的努力,同時更需要民眾共同參與才能順利前進。本次常設展將圍繞常見的都更關鍵知識點,解決市民在面對都更時的徬徨和疑問,將透過簡單白話的文字,介紹開啟都更的第一步、都更的實施方式及財務計算、流程和都更過程中的不同角色及任務,讓每位觀展市民能更全面理解都更。希望透過展覽,每位市民都能get到都更關鍵point,積極參與城市更新未來。

展覽將持續開放至今年底,歡迎所有對城市發展和都更議題感興趣的市民和專業人士前來參觀。台北都更解壓說概念館(臺北市中山區明水路397巷26弄5號1樓)開館時間自每週二至週六13:00-21:00現場另有定時導覽活動及都更桌遊體驗可預約,詳情請聯繫Line官方帳號https://lin.ee/8dOhGQm,更多活動相關資訊,歡迎搜尋臉書粉專〈台北都更解壓說〉:https://www.facebook.com/taipei.unzip/ 或IG官方帳號〈台北都更解壓說〉,taipei.unzip 或洽臺北市都市更新處更新經營科02-2781-5696轉3123吳小姐。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版