看棒球學防災 守住安全每一壘

為強化民眾防災觀念,提升市民防災應變能力,臺北市政府消防局於113年6月21日(星期五)15時30分至18時30分在臺北市天母棒球場前廣場,結合中華職棒味全龍與中信兄弟賽事,辦理「消防防災龍眾來」士林區社區防災園遊會。

味全龍職業棒球隊為中職元老球隊之一,回歸中職後以臺北市天母棒球場作為主要主場,味全龍更在回歸中職一軍三年便取得總冠軍;而火災預防如同一場緊張的棒球賽,需要完善的防守戰略與及時正確的應變行動,面對災害時才能旗開得勝。

本次活動融合棒球運動的元素,設有「住宅保命神器」、「住宅防火安全」、「煙霧迷宮」、「C哈學習」、「消防小尖兵」及「立坑救助」等多個可實際操作及互動的攤位,另設有防火宣導車及地震體驗車供民眾學習滅火器操作及感受七級地震的震撼。

歡迎市民朋友在觀看精采的棒球賽前,大手牽小手前來學習防災知識,期望藉由社區防災宣導及體驗,在寓教於樂體驗過程中,讓大家暫時遠離3C生活,與消防將士及小龍女學習防災知識,並將正確防災觀念深植民眾日常生活中。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版