北市三級棒壘球重點學校培訓補助金8年有成,多校斬獲佳績

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市政府教育局

地址:臺北市信義區市府路1號

業務聯絡:臺北市政府教育局體育及衛生保健科 許巧華科長 (02)2720-8889轉6390

新聞聯絡:臺北市政府教育局教育局資訊教育科 卓育欣科長 0930-936-532

【發稿日期:113年6月25日】

【主題:北市三級棒壘球重點學校培訓補助金8年有成,多校斬獲佳績】

【臺北報導】臺北市各級棒壘球重點學校於112學年度全國棒球聯賽及中小學女子壘球聯賽斬獲佳績,士林高商及北投國中分獲中小學女子壘球賽高中組及國中組亞軍,福林國小獲國小棒球聯賽硬式組冠軍、東園國小獲硬式組及軟式組雙料亞軍及長安國中獲國中棒球聯賽軟式組亞軍,成績斐然。為提升本市學校棒壘球運動競技水準、強化棒球賽事績效,有效發展並提升棒球競賽成績,臺北市教育局訂有三級棒(壘)球重點學校補助原則,體育班或重點運動項目含有棒壘球之學校共28校,每年平均挹注1,600萬相關培訓金經費,而今(113)年各校表現有目共睹,教育局也會持續成為各校後盾。


另高中排球甲級聯賽(HVL)及國民小學籃球聯賽,內湖高中獲高中排球聯賽女子組殿軍,北投國小創下國民小學籃球聯賽男子組二連霸及南港國小榮獲女子組亞軍,各校選手努力認真的付出留下漂亮成績,值得嘉許!


蔣萬安市長及臺北市教育局鄧進權副局長於今(25)日餐敘活動接見8所學校隊職員及選手,並勉勵推展學校運動不遺餘力的行政團隊及教練。臺北市長年來致力於各項學校體育基礎的扎根,除了設立各級學校體育獎勵金與助學金及培訓補助金制度,也補助學校改善體育設施,積極培育優秀運動選手、教練及學校。


北投國小籃球隊代表黃佳霖同學表示,雖然訓練及比賽都很辛苦,但在黃湘雯教練的教導下不僅精進球技,更是讓我學習到團隊合作以及永不放棄的精神,並最終以全勝的戰績拿到112學年度國小籃球聯賽的冠軍,完成國小籃球聯賽史無前例的男籃二連霸紀錄,值得一提的是去年男女雙冠也是目前唯一由北投國小拿下;在此也代表隊員感謝各位父母的支持,讓隊員都可以無後顧之憂地專心練習取得佳績。

福林國小代表曾亦誠同學表示,該校章總教練跟林教練從隊伍五年級時就嚴格要求球員球技和體能,才能有現在的16個冠軍,而當中印象最深刻的就是硬式聯賽冠軍賽,從開始的六比零落後,靠著章總說的一句話:「如果你現在放棄,你就真的輸了」,才能堅持1分1分的打回來。總結來說,比賽還沒結束,就算落後再多分都有翻盤的機會。在最後要謝謝教練們,給了他們最珍貴的童年,讓球隊的大家有最不一樣的國小生涯。

112學年度國小棒球聯賽硬式組全國總參賽數共188隊,軟式組共236隊,經過各縣市初賽後,硬式組全國賽共44隊、軟式組49隊,福林國小及東園國小過關斬將,在兩項比賽為本市留下3座獎盃,兩校皆為深耕棒球運動多年之學校,有此佳績實值鼓勵。另福林國小也在近期獲得113年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍,即將代表我國參加2024年第11屆亞洲少棒錦標賽,也請拭目以待小將們的精采表現。


臺北市教育局表示今年能在各級聯賽奪得如此佳績,要感謝學校、教練及選手的辛勤付出,也期許學校能在來年繼續為臺北市爭取最高的榮譽。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版