全國首推行動支付一條街 台南孔廟商圈免現金消費

記者莊漢昌/台南報導

全國首推行動支付一條街 台南孔廟商圈免現金消費

臺南孔廟商圈府中街假日創意市集30攤均全數導入行動支付,成為全國首條具有行動支付示範市集街道。市長黃偉哲22日在「全臺首創—孔廟商圈假日市集 行動支付一條街」記者會中,呼籲更多的店家加入行動支付的行列,讓市民享受智慧城市的便利生活。

市府經發局表示,府中街假日創意市集30家均已導入行動支付,國內外的遊客來到商圈不帶現金就能逛街消費。配合活動,孔廟商圈將於9月28日至10月27日舉辦行動支付消費集點抽獎活動,消費滿50元即可集1點,集滿3點即有資格抽獎,有機會獲得豪華五星住宿券。經發局亦籌辦「臺南購便利 行動支付so easy」特約店家消費抽獎活動,在10月25日前至百家特約商店使用行動支付消費,可抽iPhone XS以及現金禮券等大獎。

經發局指出,臺南市政府於公共服務與擴大民間消費兩大面向推動行動支付不遺餘力,在公共服務上,從政府地方稅、路邊停車費、工商登記規費、學雜費以及5大古蹟景點售票、14家農會超市均可提供行動支付服務。對於擴大民間消費普及,市府積極輔導商圈店家、本市觀光工廠、部分市場、夜市等導入行動支付,營造便利消費環境,讓市民享受無現金智慧城市的便利生活。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
行動版 電腦版