中央補助經費往外推 南市議員批市府做事慢半拍

記者莊漢昌/台南報導

中央補助經費往外推 南市議員批市府做事慢半拍

台南市左鎮區有4座逢雨必淹的危橋亟需改建,市議員周奕齊在今年初透過立委周陳秀霞向中央爭取到改建經費,今年可全到位,但市府迄今僅提左鎮橋的改建經費,且完工期需3年。周奕齊對此甚表不滿,7日指責市府漠視山區居民的安全。工務局長蘇金安則解釋其他3座橋已在規劃中。市長黃偉哲也承諾若年底前趕不及提報其他3座橋的工程款經費,可動用第二預備金施工,也會商請土木技師與工程專家在工程安全的範圍內縮短工期。

市議員周奕齊指出,左鎮區有4座危橋,包括左鎮橋、澄山橋、民生橋及草山2號橋逢雨必淹,居民只能困在家裡,這是左鎮居民的夢魘,草山二號橋還傾斜非常危險,他在今年初透過立委周陳秀霞像中央爭取這4座橋的改建經費,只要市府提計畫書,今年即可撥款。但迄今為止,市府僅提左鎮橋改建計畫,其他3座橋迄今沒動靜,離年底僅剩月餘時間,勢必來不及申請,他質疑市府動作這麼慢,怎會一年只提一座橋的改建計畫呢?是否因為山區居民比較少而漠視他們的安全及權益呢?

工務局長蘇金安說,左鎮橋的改建經費包括徵收土地在內總計有9700萬元,其他3座橋也在規劃中,每座橋的完工期約為3年。

對於工務局長蘇金安的回答,周奕齊頗為不滿,他說,明年若無法申請到經費,其他這3座危橋怎麼辦呢?尤其危橋施工期高達3年,當地居民要如何出入呢?但經他私下訪問專家瞭解,這些危橋改建工期其實只要一年多即可完成,他要求市府要想辦法解決。
  • 新聞關鍵字: 周陳秀霞黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版